「あさご藩」の献立第四弾『最高の朝ごはん(春編)』が完成!~佐賀県立図書館1階「days kitchen」にて提供~

2017年03月02日(木)

「あさご藩」における食事の基本形式“一汁三菜”による献立の第四弾『最高の朝ごはん(春編)』が完成しましたのでお知らせいたします。 新たな献立は、唐津産の鯛と佐賀産アスパラガスをご飯にもよく合う和風アクアパッツァに仕上げました。 その他、佐賀産ホワイトアスパラガスの風味をいかした炊き込みごはん、佐賀産の新たまねぎは甘みを生かしたシンプルな胡麻和え、 神埼そうめんを使ったにゅうめんなど、佐賀県の春の食材をふんだんに使った朝ごはんです。
レシピ詳細はこちら >>


最高の朝ごはん(春編)



『最高の朝ごはん(春編)』は、佐賀県立図書館1階「days kitchen」で、期間限定メニューとしてご賞味いただけます。 この機会にぜひ、最高の朝ごはんを味わってください。



days kitchen


◆days kitchen
場所:佐賀市城内2-1-41 佐賀県立図書館1F
提供料金:1人前850円(税込)
提供時間:2017年3月23日~3月28日 11:30~18:00(お料理LO:16:00) ※日曜定休
※メニューは数に限りがありますので、ご了承ください。


一覧に戻る