入賞作品

「アスパラとベーコンのバター醤油焼きおにぎり」

入賞作品

〈材料〉

アスパラ
燻やのベーコン
マッキン醤油
さがびより
佐賀海苔

〈作り方〉

  1. ①ベーコンは1センチくらいに切る。アスパラは斜めにに切り、さっと湯にくぐらせる。
  2. ②①をバターで炒め、炊きたてのご飯に混ぜ込む。
  3. ③三角ににぎり、タレ(醤油、みりんを混ぜた調味料)を振りかけ、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。(途中でタレをかける)
  4. ④のりを巻く。 バター醤油がクセになる洋風焼きおにぎり!

結果発表を見る

藩士の献立を見る

トップに戻る