応募要項

募集期間 平成30年7月20日(金)~平成30年9月23日(日)
※10月上旬に最終審査を行い、その後グランプリ等を発表します。
応募資格 ・佐賀県を愛する全ての方から募集いたします。
・レシピには、米の食味ランキングで特A評価を受けた「さがびより」、生産量・販売額日本一の「佐賀海苔」の他に、佐賀県産品を一品以上使用してください。
・味・見た目・県産品の使い方を総合的に判断します。
応募方法 ◯WEBで応募
当サイトの応募フォームから、応募規定に沿ってご応募下さい。

◯郵送で応募
郵送で応募 専用の応募チラシに必要事項をご記入の上、レシピの写真と一緒に下記宛てに封書にてご応募ください。

〒840-8799 佐賀市松原2-1-35 佐賀中央郵便局留
佐賀県「あさご藩おむすびコンテスト」事務局
事務局電話番号:0120-81-8236

◯Instagramで応募
料理名、使った県産品をご記入の上、ハッシュタグ「#さがむすび」を付けて写真を投稿ください。
賞品 グランプリ/ 県内宿泊施設ペア宿泊券+佐賀牛など県産品5万円相当<
入賞/ 佐賀牛など県産品1万円相当
選考方法 事務局・審査員による1次審査(書類審査)を経て、審査員による最終審査(実食審査)にてグランプリ1作品・入賞作品4作品を決定いたします。
※1次審査通過者へは、事務局よりレシピについてご連絡をさせていただく場合がございます。Instagramでの投稿者へはダイレクト投稿にてご連絡します。
※Instagram投票のため、ウェブサイトや郵送で応募いただいたレシピは随時Instagram公式アカウントに転載いたします。
当企画参加に関する
注意事項
●応募者は、主催者および事務局に無償で作品の使用を許諾いただきます。
●主催者および事務局は、応募作品をテレビ・新聞・インターネットなどのメディアでの露出、およびチラシ・ポスターなどの宣伝広報物として多目的に使用することがあります。
●作品の使用にあたっては応募者の投稿者名(実名)を表示する場合もございます。
●主催者および事務局は応募された作品を無償で自由に二次利用できるものとし、応募者は主催者および事務局に対して著作者人格権を行使しないものとします。
●主催者および事務局は使用に当たり作品を加工する場合がございます。
●応募いただいた作品については、可能な限りWEBサイトで掲載いたします。
●応募作品は、当企画への応募に関し撮影者の許諾が得られているものに限ります。応募作品の削除及び投稿の辞退については、以下の事務局まで電話にてご連絡ください。
●応募作品については、レシピ等詳細をお伺いする場合がございます。
※全ての投稿が掲載されるとは限りません。
応募作品の制限事項
について
作品の内容が以下に相当すると判断した場合には、主催者および事務局は何ら通知など行わず、審査の対象外とすることができるものとします。
●応募規定に反するもの。
●公序良俗に反するもの。
●第三者の著作権、肖像そのほかの権利を侵害するもの。また、その恐れがあるもの。
●当コンテストの趣旨に合わないと主催者および事務局が判断したもの。
●作品データが破損し、判読不能なもの。
●その他、上記に準ずる行為。
申込・問合せ先 〒840-8799 佐賀市松原2-1-35 佐賀中央郵便局留
佐賀県「あさご藩おむすびコンテスト」事務局
事務局電話番号:0120-81-8236
受付時間:平日9:30〜17:30
主催 佐賀県

応募する